segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

PERNIL DE PORCO ASSADO

Ingredientes:

01 pernil de porco (3 kg)
sal. alho e pimenta
01 cebola ralada
suco de 02 limões
suco de 02 laranjas
cheiro-verde picadinho
02 colheres (sopa) de manteiga
01 tabletes de caldo de carne dissolvido em ½ l de água

Preparo:

Coloque a carne em uma vasilha com água e sal, que dê para cobri-la e deixe de molho por meia hora. Feito isto, escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com a ponta de uma faca. Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal. Regue-a, depois, com os sucos de limões e laranjas, espalhe o cheiro-verde e deixe neste tempero por 12 horas. No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada. Coe os temperos da vasilha, junte com o caldo de carne dissolvido em água fervente e regue toda a carne. Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio. De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira. Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.

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