segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

BATATA RECHEADA

INGREDIENTES:

1 KG DE BATATAS
200 GRAMAS LINGUIÇA DEFUMADA
300 GRAMAS DE BACON
1 1/2 COLHER DE AMIDO DE MILHO
500 ML DE LEITE
200 GRAMAS DE QUEIJO MUSSARELA
200 GRAMAS DE QUEIJO PRATO
50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1 CELOLA RALADA
2 COLHERES DE MARGARINA
SAL A GOSTO
100 GRAMAS BATATA PALHA
1 VIDRO DE PALMITO
Cozinhe as batatas escorra e amasse bem. Reserve. Corte o bacon
em pequenos pedacinhos e frite. Reserve. Frite a cebola ralada na
margarina até murchar bem. Adicione o leite com o amido de milho
ja disssolvido e o palmito. Mexa até engrossar e desligue o fogo.
Coloque então os queijos já passados por um ralo grosso e mexa
até que todos os queijos estejam ligados ao molho branco, virando
assim um molho de queijo. Misture a linguiça bem picadinha na
batata amassada. Forre então uma forma quadrada média (ou
redonda) com as batatas amassadas no fundo e laterais. Coloque o
bacon já frito e escorrido sobre as batatas, depois o molho de
queijo e leve ao forno médio até gratinar. Cubra com batata palha
e sirva quente.

Nenhum comentário: