quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

FIGO EM CALDA

FIGO EM CALDA

8 FIGOS MADUROS
1 XÍCARA (CHÁ) DE ACÚCAR CRISTAL
2 FOLHAS DE LOURO PEQUENAS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA

- LAVE OS FIGOS COM UMA BUCHA MACIA PARA TIRAR OS PELINHOS, FURE A PARTE DE BAIXO COM UM PALITO E RESERVE.
- NA PANELA EM FOGO BAIXO, COLOQUE O AÇÚCAR, OS FIGOS COM CABO PARA CIMA, A OUTRA PARTE DO AÇÚCAR E O LOURO.
- JUNTE A ÁGUA DEIXE POR +- 40 MINUTOS, MEXENDO SUAVEMENTE A PANELA DE VEZ EM QUANDO.
- QUANDO A CALDA ESTIVER EM CONSISTÊNCIA DE CARAMELO, RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR.
- TIRE O LOURO, COLOQUE EM REFRATÁRIA E SIRVA GELADO.


OBS: ACOMPANHA QUEIJO, SORVETES E COBERTURAS DE BOLOS.

Nenhum comentário: