quinta-feira, 30 de julho de 2009

Loucura na Pressão (com feijão branco)

- 200 g de feijão branco (colocado de molho na véspera por
12 horas)
- 300 g de arroz parbolizado
- 200 g de lingüiça fina e frita
- 200 g de bacon cortado em cubos e frito
- 200 g de cenoura cortada em cubos pequenos
- 200 g de vagem cortada diagonal (em pedacinhos de 2cm
cada)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de coloral
- 1 colher (café) de páprica picante
- cheiro verde, sal e pimenta a gosto
- 600 ml de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne
dissolvidos em 600 ml de água)
Modo de Preparo1- Numa panela de pressão FORA DO FOGO coloque 200 g de feijão
branco (colocado de molho na véspera por 12 horas), 300 g de
arroz parbolizado, 200 g de lingüiça fina e frita, 200 g de bacon
cortado em cubos e frito, 200 g de cenoura cortada em cubos
pequenos, 200 g de vagem cortada diagonal (em pedacinhos de 2cm
cada), 2 dentes de alho picados, 1 colher (café) de colorau, 1
colher (café) de páprica picante, cheiro verde, sal e pimenta a
gosto. Acrescente 600 ml de caldo de carne (2 tabletes de caldo
de carne dissolvidos em 600 ml de água).
2- Tampe a panela e leve em fogo médio. Quando começar a chiar
conte 5 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão
naturalmente e só depois abra a panela. Sirva imediatamente.

Um comentário:

Anônimo disse...

Esse prato é genial, fácil, pode ser preparado até por quem não sabe cozinhar nada. Só precisa ter cuidado em seguir a receita direito. O feijão, por exemplo, precisa ser colocado de molho de véspera, caso contrário fica duro. Ah, e o arroz tem que ser parbolizado. Outra coisa, pode substituir a vagem por ervilha, mas tem que ser da congelada.